Что такое почтовое обслуживание юридического адреса
Статьи

12.10.2022

Что такое почтовое обслуживание юридического адреса

Обслуживание юридического адреса относится к распространенным услугам, предоставляемым почтовой службой Офисная Почта. Получение и отправка корреспонденции на имя юридического лица выполняется по указанному в уставных документах адресу, который заносится в ЕГРЮЛ и часто не совпадает с фактическим месторасположением компании. Чтобы почта не пропадала, доставлялась и отправлялась в сжатые сроки, необходимо поручить обслуживание компании проверенному поставщику услуг.

Как происходит почтовое обслуживание юридического адреса

Заключив с почтой договор на обслуживание, необходимо указать юридический адрес, точно совпадающий с указанным в государственном реестре. Именно по этим координатам будет вестись переписка с административными, исполнительными и надзорными структурами власти. Например, отчетность, запросы и уведомления от налоговой службы должны вестись с адресатом по указанным в Уставе данным.

По действующим правилам, если поступившую корреспонденцию получатель не забирает, то она отправляется обратно с пометкой об отсутствии получателя. Повышается вероятность неполучения прибыли, срыва контрактов и наложения взыскания от контролирующих органов. "Офисная Почта" предполагает услуги передачи почты с юридического адреса туда, где фактически работает компания. Мы осуществляем забор и доставку всей корреспонденции в сжатые сроки.

Для кого актуальна переадресация почты

Переадресация крайне важна для тех структур, у которых расположение в документах и на практике не совпадают. Корпоративному клиенту не придется тратить время на поездки по городу, чтобы забрать официальную почту и рабочую переписку, если заключен договор с почтой.

Существуют сервисы ,которые предлагают покупку юр адреса. Можно арендовать юр адрес недалеко от расположения офиса или производства. Тем самым забирать и доставлять корреспонденцию станет одно отделение почты, что сократит расходы и время, но повысит надежность исполнения.

Отличия юридического и почтового адреса

Под почтовыми реквизитами понимается координаты строения, где руководителю или сотрудникам организации удобно получать корреспонденцию. Сведения не требуют регистрации, остаются для служебного пользования. Юр адрес является важным реквизитом, без которого невозможно зарегистрировать компанию и приступить к деятельности.

Отличия между реквизитами:

Если местоположение организации и координаты, внесенные в реестр, не совпадают (что может повлечь за собой административную ответственность), то оптимальным вариантом станет обращение к услугам почтовой компании.

Чем грозит несоответствие юридического адреса?

С 2016 года в Уставе не требуется полностью отражать юр адрес, потребуется указать только место нахождение ООО. Указывается населенный пункт, где выполнена регистрации компании, без точной привязки к координатам. Расположение исполнительного органа должно быть в пределах поселения, в налоговой инспекции которого выполнена постановка на учет.

Если письма, например, из налоговой, возвращаются с отметкой «адресат выбыл» или «по адресу не числится», то возникают риски наложения административных санкций вплоть до принудительной ликвидации структуры. Если же почтовый сервис возьмет на себя надлежащий контроль за поступающей корреспонденцией, то подобных накладок не произойдет.

ликвидация организации за несоответствие юридического адреса

Варианты обслуживания

Варианты заключения договора на почтовое обслуживание:

Преимущества почтового обслуживания

Самостоятельная организация пересылок корреспонденции займет много рабочего времени и не всегда бывает эффективна. Возможно пропустить важное уведомление, опоздать с ответом и нанести ущерб коммерческим интересам получателя.

Обращаясь в компанию "Офисная Почта", вы можете рассчитывать на своевременное исполнение договорных условий и невысокую абонентскую плату. Стоимость доставки почты в офис составляет 1950 рублей месяц.

Гарантии для корпоративных клиентов

Вам может быть интересно:


Возврат к списку


Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Обратная
связь