Почта России бланк 103
Статьи

08.04.2022

Почта России бланк 103

Наверняка многим не раз в жизни приходилось оказываться в той ситуации, когда появляется необходимость в отправке сразу нескольких бандеролей или других почтовых отправлений. Именно для осуществления таких целей почтой России и была создана форма 103. Реестр почтовых отправлений представляет собой специальный бланк, включающий в себя до 35 отправлений самых разных разновидностей от одного человека, а также предприятия или организации. При этом отправления могут быть доставлены как по одному, так и по нескольким адресам. Использование формы 103 дает возможность создать определенные адресные метки, а также все необходимую сопроводительную документацию, с назначением для каждого элемента индивидуального трек-номера. С целью упаковки отправлений используется почтовая упаковка или другая обёрточная бумага, выбор которой осуществляется в зависимости от характеристики и особенностей конкретного отправления.

Основные правила заполнения формы 103

В процессе заполнения бланка формы 103 рекомендуется соблюдать строго деловой стиль передачи информации. Также обязательно стоит указать полный перечень отправляемых предметов. В случае, когда отправитель этого не сделал, возникают риски того, что часть отправлений может быть утеряна на пути следования к месту назначения. В верхней части формы указывается номер и дата составления документа. Далее необходимо указать следующую информацию:

После указания всех вышеперечисленных данных следует таблица, где для каждого из отправлений указывается информация о: номере бандероли, точного адреса получателя, почтового штрих-кода, веса, указанного в килограммах, условиях оформления перевозки (с НДС или без). Завершающим этапом оформления документов является указание ФИО и должность сотрудника, принявшего отправление.

список отправлений ф 103

Скачать бланк формы 103 2022 года

Что можно отправить по форме 103?

Структура стандартного бланка 103 формы допускает осуществлять отправку следующих видов отправлений:

При этом заполнение формы допускается не только непосредственно в почтовом отделении, но и дома и даже на предприятии. Далее готовый список, составленный на бланке 103, относится в любое почтовое отделение. После отправления, Вы получите на руки квитанцию с указанием точной даты приема, номера списка, количества отправлений, точной стоимости пересылки и прочих важных сведений.

Офисная почта

Поможем отправить корреспондецию и бандероли быстро, надежно, недорого!

Не сталкивались с оформлением бланка формы 103 или не хватает времени разбираться в ее заполнении? Тогда Вам на помощь всегда готова прийти компания "Офисная почта". В штате нашей команды трудятся высококвалифицированные специалисты, имеющие серьезный опыт работы в данной сфере. Мы всегда готовы найти индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставив профессиональные услуги по правильной подготовке формы за клиента: пришлем уже заполненную копию с печатью Почты РФ. При этом мы всегда гарантируем такие неоспоримые преимущества от совместного сотрудничества, как:

Мы дорого ценим время каждого клиента компании "Офисная почта", поэтому всегда гарантируем быстрое и качественное выполнение взятых на себя обязательств с учетом всех требований и пожеланий заказчика!


Возврат к списку


Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Обратная
связь