Заполнение таможенной декларации CN 22 и 23
Статьи

Заполнение таможенной декларации CN 22 и 23

Отправление посылок за рубеж связано с необходимостью заполнения таможенной декларации. Документы необходимо заполнять по форме, тогда проблем при таможенном досмотре во время пересечения корреспонденцией границ не будет.

Досмотр на границе может проходить в двух формах: 

Если бумаги в порядке, таможеннику нет необходимости портить упаковку и проверять ее содержимое.

Дополнительно по сопроводительным актам сотрудник проверяет отсутствие нарушений по таможенным лимитам беспошлинного провоза груза, а также правильность оплаты пересылки международной корреспонденции.

Особенности оформления бланков деклараций

Для мелких посылок и бандеролей, отправляющихся за рубеж, заполняют два вида декларации:

Скачать бланк CN 22

Бланк CN 22


Скачать бланк CN 23

Таможенная декларация cn23

Что указывают в декларации?

В сопроводительном документе указывают следующую информацию о грузе:

Последним пунктом в акте служит указание стоимости пересылаемой корреспонденции.

Доверьте заполнение документов Офисной Почте

При заполнении документов для прохождения таможни отправитель может столкнуться с рядом трудностей. К примеру, для некоторых стран заполнение бумаг не требуется, к ним относятся Армения, Кыргызстан, Белоруссия и Казахстан. В процессе пересылки экспресс-посылок и иной корреспонденции в другие страны возможно наложение дополнительных платежей, которые предусматривает почтовое законодательство этих государств.

Курьерская служба Офисная Почта оказывает услуги по оформлению таможенных актов. Отправителю не нужно посещать отделение почты для заполнения международного почтового документа. Нюансы оформления документов знакомы персоналу почтового сервиса, который гарантируют своевременную доставку корреспонденции зарубежным адресатам.


Возврат к списку