Что запрещено передавать курьером
Статьи

Что запрещено передавать курьером

Как многим хорошо известно, далеко не все виды грузов допускаются к курьерской отправке. На сегодняшний день в нашей стране действует закон, в котором присутствует список предметов, не допустимых к отправке курьером. Отличным примером этого является запрет к курьерской отправке различных электрошоковых устройств, а также искровых разрядников. Компания "Офисная почта" ответственно подходит к выполнению своих обязанностей и всегда соблюдает действующие в нашей стране законы. 

Что запрещено передавать курьером

Запрещенные к перевозке курьером предметы

Не стоит пытаться передать с курьером материалы, которые могут причинить вред оборудованию курьерской компании. Невозможна отправка и любых личных документов.
Также к грузам, запрещенным к доставке курьером стоит отнести:
  • Любые виды оружия, независимо от его характера: огнестрельное, холодное, газовое, сигнальное, пневматическое и т.д. А также с курьером невозможно отправить и любые разновидности боеприпасов.
  • Различные минералы, самоцветы, горные породы, а также какие-либо палеонтологические материалы. Транспортировка грузов подобного рода возможна только в том случае, если их перевозка не противоречит каким-либо пунктам действующего закона.
  • Взрывчатые, радиоактивные, наркотические и какие-либо легковоспламеняющиеся вещества. Невозможность отправки курьером данного вида груза объясняется повышенной опасностью данных веществ.
  • Ядовитые растения и насекомые, а также под строгим запретом находятся и растения и животные, которые включены в Красную книгу России.
  • Видео, аудио- и печатные издания, которые каким-то образом могут нарушить права и интересы других людей или могут причинить вред интересам государства.
  • Продукты питания с ограниченным сроком хранения.
Кроме этого курьер не возьмет к перевозке и какие-либо драгоценные металлы, в число которых входят и металлы природного происхождения. При чем данный пункт правил относится даже обработанных материалов, находящимся в естественном состоянии. Курьер не примет к перевозке как российские, так и иностранные денежные знаки. Добросовестная ответственная служба доставки не примет к перевозке и никаких культурных ценностей: почтовые марки и филателистические предметы, которые были произведены более 100 лет назад.

Стоит понимать, что несоблюдение правил перевозки влечет за собой установленную законом ответственность. Однако, если хорошо знать все правила перевозки запрещенных грузов подобного рода, имеется возможность осуществить заказ в правильном месте и исключить возможность возникновения серьезных проблем.


Возврат к списку