Москва, ул. Вересковая, д. 8

пн-пт с 9:00 до 18:00

Есть вопросы? Звоните!

+7 495 648 89 21

Заказать звонок
Личный кабинет
Вход
Правила упаковки отправлений

Правила упаковки отправлений

Почтовая служба - это четко отлаженный механизм, который требует от клиентов и сотрудников выполнения ряда правил, касающихся, в том числе упаковки отправлений.

Выбор способа упаковки и материалов зависит от размеров и веса посылки. По Российской Федерации разрешено отправлять посылки весом не более 20 кг, их габариты – 190 × 130 × 350 см. За границу можно посылать груз весом не более 30 кг, в сумме трех измерений он не должен превышать 300 см. Негабаритные посылки отправляют в специально обустроенных для этих целей отделениях.

Требования к упаковочным материалам

Соблюдение несложных требований к почтовой таре поможет отправить посылку без задержек. Для каждого вида отправления почтовым сервисом предусмотрена тара и упаковка, соответствующая характеристикам продукции и изделий.

Бумаги и книги весом до 3 кг упаковывают в конверты или плотную бумагу, укрепляя скотчем. Для тяжелых и габаритных предметов разработаны прочные мешки и коробки.

Хрупкие изделия отправляются только в жесткой упаковке, для жидкостей разработаны специальные правила. Они помещаются в герметично закрытые емкости с пометкой «Осторожно», стоимость отправки жидкостей приблизительно на четверть больше, чем остальных посылок. Красящие вещества не разрешено помещать в тканевую тару, их укладывают в емкостях в металлические коробки.

фирменная упаковка

При упаковывании отправлений соблюдают следующие правила:

  • упакованная вещь не просвечивает сквозь бумагу или коробку, на ее поверхности должно оставаться свободное место для наклеивания почтового ярлыка размером 10,5 х 15 см. Если ярлык наклеивает отправитель, ему следует помнить, что закрывать штрих-код скотчем нельзя;
  • картонную коробку повторно к пересылке не принимают, на ней отсутствует скотч или следы от старых ярлыков;
  • содержимое посылки плотно закреплено в коробке или мешке и не передвигается внутри тары. Для этого применяют полистирол, вату или древесную стружку;
  • особые условия предъявляются к тканевому мешку: информация на нем пишется фломастером, ярлык не наклеивается. Перед отправкой мешок оборачивают пленкой, что предотвращает его промокание в дороге;
  • фрукты и овощи с долгим сроком хранения подготавливают к пересылке в специальных ящиках с вентиляционными отверстиями;

Правилами Почты России разрешено пересылать цельные не хрупкие предметы без острых углов без упаковывания или в фабричной упаковке.

Особенности оформления посылок

Во время приобретения тары и упаковывания посылок необходимо знать некоторые нюансы, они помогут сэкономить время на пребывание в почтовом отделении:

  • письма с описью вложения заранее не упаковывают, сотрудник отделения Почты сначала сверяет опись с содержимым письма или бандероли;
  • письма, упакованные в конверт, складывать вдвое не нужно, такое письмо могут не принять в обработку;
  • информационные ярлыки наклеивают в отведенных для этого местах, в противном случае, адрес и другие координаты получателя быстро найти не удастся.

Особое внимание следует уделять оформлению писем за границу. Эксперты советуют не игнорировать заполнение граф, относящихся к таможне, во избежание пересылки бандеролей на границе назад к отправителю.

Адреса указываются на английском или французском языках, пишут точный почтовый адрес и телефон получателя. Запрещены пересылки корреспонденции «до востребования», в сопроводительной документации в обязательном порядке указывают ее цену.

При отправке писем, бандеролей и посылок компанией "Офисная почта", мы предоставим специальную фирменную упаковку.



Возврат к списку


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию!

Телефон:  +7 495 648 89 21 
Email: info@ospost.ru  
Адрес: 129329, г. Москва, ул. Вересковая, д. 8
ОГРН: 5087746388054



Остались вопросы?

Задайте их нам!
Задать вопрос

Принимаю согласие на обработку персональных данных.