Правила упаковки отправлений
Статьи

Правила упаковки отправлений

Почтовая служба - это четко отлаженный механизм, который требует от клиентов и сотрудников выполнения ряда правил, касающихся, в том числе упаковки отправлений.

Выбор способа упаковки и материалов зависит от размеров и веса посылки. По Российской Федерации разрешено отправлять посылки весом не более 20 кг, их габариты – 190 × 130 × 350 см. За границу можно посылать груз весом не более 30 кг, в сумме трех измерений он не должен превышать 300 см. Негабаритные посылки отправляют в специально обустроенных для этих целей отделениях.

Требования к упаковочным материалам

Соблюдение несложных требований к почтовой таре поможет отправить посылку без задержек. Для каждого вида отправления почтовым сервисом предусмотрена тара и упаковка, соответствующая характеристикам продукции и изделий.

Бумаги и книги весом до 3 кг упаковывают в конверты или плотную бумагу, укрепляя скотчем. Для тяжелых и габаритных предметов разработаны прочные мешки и коробки.

Хрупкие изделия отправляются только в жесткой упаковке, для жидкостей разработаны специальные правила. Они помещаются в герметично закрытые емкости с пометкой «Осторожно», стоимость отправки жидкостей приблизительно на четверть больше, чем остальных посылок. Красящие вещества не разрешено помещать в тканевую тару, их укладывают в емкостях в металлические коробки.

фирменная упаковка

При упаковывании отправлений соблюдают следующие правила:

Правилами Почты России разрешено пересылать цельные не хрупкие предметы без острых углов без упаковывания или в фабричной упаковке.

Особенности оформления посылок

Во время приобретения тары и упаковывания посылок необходимо знать некоторые нюансы, они помогут сэкономить время на пребывание в почтовом отделении:

Особое внимание следует уделять оформлению писем за границу. Эксперты советуют не игнорировать заполнение граф, относящихся к таможне, во избежание пересылки бандеролей на границе назад к отправителю.

Адреса указываются на английском или французском языках, пишут точный почтовый адрес и телефон получателя. Запрещены пересылки корреспонденции «до востребования», в сопроводительной документации в обязательном порядке указывают ее цену.

При отправке писем, бандеролей и посылок компанией "Офисная почта", мы предоставим специальную фирменную упаковку.



Возврат к списку