Есть вопросы? Звоните! +7 495 648 89 21 Заказать звонок
Москва, ул. Вересковая, д. 8 пн-пт с 9:00 до 18:00
Личный кабинет
Вход
Виды отправлений

Виды отправлений

Развитие почтовой сферы позволило отправителям корреспонденции выбрать один из способов ее доставки адресату. Каждый вид отправлений разработан в целях доставки писем без потерь времени, а также для исключения порчи или утери корреспонденции в пути.

Почта России разделяет все виды отправлений на три большие группы: письма, бандероли и посылки. В этих группах присутствует своя классификация. Компания «Офисная почта» предлагает ознакомиться с видами отправлений и выбрать наиболее подходящий вариант.

Письма

  1. Письмо – способ традиционной переписки граждан, его опускают в почтовый ящик и далее оно идет по указанному на конверте адресу. Письмо не имеет трек-номера, отследить его перемещение невозможно, ориентируются на официальные сроки доставки, гарантированные Почтой РФ.
  2. Заказное письмо можно отследить по трек-номеру, который присваивается ему во время оформления отправки в почтовом отделении. При его получении адресат ставит подпись.
  3. Первого класса – корреспонденция доставляется авиапочтой, адресат принимает его под роспись. Корреспонденция также оснащена трек-номером для определения местонахождения письма.
  4. Ценное письмо обладает специальным номером, также вручается под личную роспись. Дополнением является указанная отправителем на специальном бланке ценность корреспонденции, которая должна быть возмещена при ее утере.
  5. Ценное первого класса обладает всеми характеристиками выше перечисленных писем, но доставляется быстрее них – на самолете.
  6. Экспресс доставка письма «от двери до двери» EMS служит наиболее современным и надежным способом получить отправления. Курьер забирает письмо у отправителя, а другой курьер по месту доставки забирает его на почте и отдает адресату под роспись. Ответственность за доставку лежит на почтовой службе.

Виды почтовых отправлений

Бандероли

  1. Бандероль предназначена для пересылки предметов, которые не может вместить письмо. Бандеролью пересылают документы, фотографии, журналы, буклеты и другую печатную продукцию.
  2. Заказная бандероль отличается от обычной тем, что получатель должен в обязательном порядке расписаться при ее получении.
  3. Заказная бандероль первого класса – наиболее быстрый способ доставки документов и другой полиграфической продукции. Этот вид бандеролей доставляют самолетом, доставку отслеживают при помощи трек-номера, который присваивается при оформлении услуги.
  4. Ценная бандероль отличается от предыдущих отправлений наличием сопроводительного документа, в котором указывают ценность пересылаемых бумаг. Эта ценность возмещается Почтой России при их утере или порче.
  5. Ценная бандероль первого класса совмещает характеристики предыдущих отправлений, но пересылается при помощи авиапочты.

Посылки

  1. Мелкий пакет представляет собой посылку небольших размеров, предназначенную для пересылки не хрупких предметов, услуга отправления пакета оформляется в отделении Почты России.
  2. Заказной пакет отличается от обычного мелкого пакета наличием трек-номера для определения его местонахождения в пути.
  3. Посылка предназначена для отправки вещей и предметов по России и за границу весом до 20 кг. Крупные посылки, вес которых превышает установленный правилами, пересылаются в специализированных отделениях.
  4. Ценная посылка отличается от обычной приложенным к ней перечнем ценностей вещей. Он необходим для возмещения денег в случае потери или порчи грузов при пересылке.
  5. Экспресс услуга доставки «от двери до двери» EMS служит самым быстрым способом переправки посылок. Курьеры гарантировано обеспечивают доставку посылки адресату домой или в офис под личную подпись.


Возврат к списку


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию!

Телефон:  +7 495 648 89 21 
Email: info@ospost.ru  
Адрес: 129329, г. Москва, ул. Вересковая, д. 8
ОГРН: 5087746388054



Остались вопросы?

Задайте их нам!
Задать вопрос

Принимаю согласие на обработку персональных данных.